四季牧场
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

Win7中输入日文的问题

4 posters

向下

Win7中输入日文的问题 Empty Win7中输入日文的问题

帖子 由 sinpool 2012-10-10, 02:50

背景:
我的操作系统是 中文windows7,
安装了 WP7-2012(http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b909eac0100xzvl.html)。
按照说明进行了破解,
也覆盖了FONT文件。

为了解决输入日文的问题,
我下载了日文输入器(http://blog.sina.com.cn/s/blog_9b909eac0100wrrt.html),
按照JISInput5.exe软件的说明内容,
将我要输入的中文(文本1+文本2)“转码”成了对应的日文(日文1+日文2),
当然,注音1+注音2也被转换了。

问题现象:
在windows7中,
点击软件中的“输入器<->游戏切换(break)”没有什么反映,
按break键的话就把我输入的文本1给删除了。
所以我按Alt+Tab切换到游戏中,
确认光标在输入马主姓名的输入框里,
按CTRAL+ALT+1(小键盘)、CTRAL+ALT+2(小键盘)、CTRAL+ALT+3(小键盘)……
马主姓名的输入框里出现了奇怪的乱码,
不能继续进行游戏。

是不是和我使用的windows7有关呢?
大家遇到过这样的情况吗?
大家现在使用什么日文输入器呢?

我的临时解决方法:
在windows7中安装了日文输入法,
在日文输入器的日文1、日文2、注音1、注音2的位置直接输入日文,
然后再游戏中,
利用CTRAL+ALT+1(小键盘)、CTRAL+ALT+2(小键盘)、CTRAL+ALT+3(小键盘)……
将事先写好的日文映射到游戏中。

sinpool
马夫
马夫

帖子数 : 20
注册日期 : 12-10-07

返回页首 向下

Win7中输入日文的问题 Empty 回复: Win7中输入日文的问题

帖子 由 麻煩大了 2012-10-12, 09:12

那个日文输入器似乎是XP下用的。我用win7系统的时候用环球使者输入法,有破解版。
麻煩大了
麻煩大了
除草工
除草工

帖子数 : 18
注册日期 : 12-07-17

返回页首 向下

Win7中输入日文的问题 Empty 回复: Win7中输入日文的问题

帖子 由 sinpool 2012-10-12, 09:24

麻煩大了 写道:那个日文输入器似乎是XP下用的。我用win7系统的时候用环球使者输入法,有破解版。

是吗,
我去试试。

sinpool
马夫
马夫

返回页首 向下

帖子 由 栗毛控 2012-10-12, 10:42

win7能用,应该是操作问题。
栗毛控
栗毛控
大马主
大马主

帖子数 : 699
注册日期 : 12-07-11
年龄 : 24
地点 : 重庆

返回页首 向下

帖子 由 sinpool 2012-10-12, 13:42

栗毛控 写道:win7能用,应该是操作问题。

是可以使用,
只不过在工具里的被转码后的日文映射到游戏里以后就是乱码了,
奇怪。

而且,
在游戏中,
可以切换操作系统的输入法,
切换成中文输入法或日文输入法时,
映射到游戏里的乱码也是不一样的,
不会是在游戏中的时候,
和操作系统的输入法有关吧。

对了,
我的windows7是64位的,
是不是和这有关呢。

-----------------------------------------------------------

我采用直接写日文的方式,
映射到游戏中没有问题,
好在需要输入文字的地方不多,
就先这样用吧。

confused

sinpool
马夫
马夫

返回页首 向下

帖子 由 喜鹊 2012-10-12, 16:12

用64位系统没问题的,方法是一样

喜鹊
大马主
大马主

帖子数 : 755
注册日期 : 12-07-12

返回页首 向下

帖子 由 栗毛控 2012-10-13, 04:32

用win默认的英文输入法,切换成拼音输入法就会出现乱码。
栗毛控
栗毛控
大马主
大马主

帖子数 : 699
注册日期 : 12-07-11
年龄 : 24
地点 : 重庆

返回页首 向下

帖子 由 sinpool 2012-10-13, 05:08

今天试了试,
果然还和当时的输入法有关,
终于找到原因啦。

Very Happy

sinpool
马夫
马夫

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: